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RICETTA CON TARTUFO NERO ESTIVO

lunedì 14 maggio 2018

CATEGORIA:

 PRIMO PIATTO


ZUPPA DI GAMBERI CON TARTUFO NERO PREGIATO

TEMPO DI PREPARAZIONE:

2 ORE

DIFFICOLTA’:

 MEDIA

INGREDIENTI PER 4P:

12 gamberoni di media grandezza

1 cipolla

1gamba di sedano

1spicchio di aglio

1 carota

Olio di oliva

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaino da caffe di concentrato di pomodoro

Un cucchiaio di olio tartufato nero

1 tartufo nero estivo , circa 40 grammi

Olio ,sale , pepe qb

 

 

PREPARAZIONE:

in una pentola a bordi alti fare soffriggere le verdure tagliate grossolane in poco olio ,quando saranno ben dorate aggiungere solo le teste dei gamberi con un cucchiaio di farina e cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, dopo di che aggiungere un litro di acqua e portare a ebolizione per circa una ora a fuoco lento. Aggiungere il concentrato di pomodoro il sale e il pepe . quando la zuppa comincia ad essere un po più densa passarla tutta al setaccio schiacciando bene le teste e le verdure , noterete che la zuppa diventerà un crema densa e delicata. Rimettere la crema sul fuoco portare ad ebollizione, aggiungere le code di gamberi che avrete spellato in precedenza e bollire per un minuto circa . a questo punto impiattare la crema adagiando i gamberi sopra , cospargere il piatto con un ciuffo di prezzemolo tritato e una goccia di olio tartufato nero http://www.boidotartufi.it/it/condimento-al-tartufo-bianco-lattina e servire con una abbondante grattuggiata di tartufo nero estivo http://www.boidotartufi.it/ordina-tartufo?type=4  

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